Osso Bucco de veau (Recette Cookeo)

par Sonia

Maintenant que j’utilise depuis plusieurs mois le Cookeo, je réalise de plus en plus de recette en mode manuelle. Nous adorons l’Osso Bucco, la dernière fois que j’en ai fait, j’ai décidé de laisser ma vieille cocotte dans le placard pour le faire cuire dans le Cookeo, et j’ai eu raison, une fois de plus, c’est une réussite. Il m’a fallu moins d’une heure entre la préparation, la cuisson, … au lieu de près de 3 heures habituellement. Donc voici ma recette d’Osso Bucco de veau dans le Cookeo : 

 

Pour 4 personnes : (ou 2 repas pour 2 personnes comme nous)

Préparation : 5 min
Cuisson : environ 5 + 30 + 5 min

Ingrédients :

  • 4 jarrets de veau (ou osso bucco)
  • 2 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de farine
  • 250 ml de vin blanc
  • 5 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cc de persil haché
  • 500 gr de pulpe de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 orange non traité (ou 2 clémentines)
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section « manuel » puis « dorer ». Le Cookeo pré-chauffe
  2. Préparez vos ingrédients : épluchez les carottes, le céleri, les gousses d’ail et l’oignon puis coupez en rondelles les carottes et le céleri et émincez l’oignon et l’ail.
  3. A ce moment là, le préchauffage doit être terminer, versez l’huile dans la cuve puis faites dorer la viande avec les oignons émincés.
  4. Versez ensuite dans la cuve : la farine, les carottes, le céleri, l’ail, le laurier, du thym et le persil, mélangez et laissez cuire 10 minutes.
  5. Ajoutez la pulpe de tomate, le cube de bouillon et le vin blanc, salez et poivrez puis arrêtez le dorage pour passer en mode cuisson rapide pour 30 minutes.
  6. Mélangez, fermez l’appareil et verrouillez-le, attendez !
  7. Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
  8. Ajoutez alors les zestes d’orange et un peu de jus (plus ou moins selon les goûts), mélangez puis repassez en mode dorage quelques minutes (le temps pour moi de faire cuire les pâtes).

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26 commentaires

Kikiw 13 mars 2013 - 14 h 01 min

Merci. Je vais essayer.
À plus.
Kikiwi.

Reply
dany tiré 28 mars 2013 - 13 h 47 min

j’ai le cookeo depuis avant hier seulement, je le trouve génial! votre reette a l’air super et je vais l’essayer

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Récapitulatif : mes recettes Cookeo (Moulinex) | Click n' Cook 2 mai 2013 - 13 h 18 min

[…] Osso Bucco de veau […]

Reply
Nicole B 25 mai 2013 - 14 h 56 min

Bonjour,
J’ai le Cookéo depuis hier et j’ai hâte de m’en servir.
Demain, je l’étrenne pour cette recette et je vous tiendrai au courant.

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annlore 29 juin 2013 - 23 h 22 min

j’ai fait la recette et c’est tres bien (je l’ai faite avec de l’osso bucco de dinde)

Reply
alex 16 octobre 2013 - 18 h 03 min

j’essai de suite ta recette, mais le vin blanc alors à quel moment le met on?

Reply
Sonia 16 octobre 2013 - 18 h 04 min

En même temps que le bouillon et la sauce tomate, avant de fermer le cookeo pour la cuisson rapide =)

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Cloé 4 janvier 2014 - 16 h 55 min

Bonjour et merci pour cette belle recette que je vais tester ces jours ci. Malheureusement, pas de veau à Osso bucco ce matin au supermarché, du coup je me suis rabattue sur de la dinde. Pensez vous que je dois réduire le temps de cuisson? La dinde cuit elle de la même façon que le veau? Merci par avance de votre réponse.

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Kikiwi 10 janvier 2014 - 8 h 05 min

Coucou Cloé.
Alors, c’était bon?!!!
Un peu moins longtemps la dinde non? Ça m’intéresse des avoir parce que je vais en faire.
Bon appétit. 😀

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Laudec 16 mars 2014 - 10 h 57 min

J’ai déjà lu une recette de soupe à l’oignons mais c’est la 1ère fois que je vois 250 ml de vin blanc remplacés par 10cl d’eau;
Est-ce que j’ai mal lu ou est-ce un contre miracle ?
Amitié, Laudec.

Reply
Laudec 16 mars 2014 - 11 h 09 min

Moi aussi, je suis distrait !
J’ai déjà lu une recette de soupe à l’oignon SANS OIGNON…
C’est la 1ère fois que je vois 250 ml de vin blanc remplacés par 10cl d’eau.
Est-ce que j’ai mal interprété ou est-ce un contre miracle pour la sécurité routière ?!
Amitié, Laudec.

Reply
Sonia 16 mars 2014 - 11 h 50 min

C’est modifié, petite erreur d’inattention.

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KARINE 3 juin 2014 - 11 h 26 min

Bonjour, j’ai utilisé pour la première fois mon cookeo, j’étais plutôt sceptique quant à la durée de cuisson mais mon mari et moi nous nous sommes régalés, la viande était super moelleuse, les carottes fondantes, je suis stupéfaite. C’est génial. Merci pour cette recette.

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jennifer 5 août 2014 - 10 h 07 min

bonjour

peut on remplacer le fin blanc par autre chose ?
de la creme fraiche ou du fond de veau par exemple?
merci
ps:le filet mignon au maroille etait un vrai régale

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Kikineth 13 avril 2015 - 14 h 34 min

Fait et…..très bon! 😀

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Ninine76 19 avril 2015 - 21 h 16 min

Fait hier avec des frites à la polenta un vrai regal !!!! Merci pour cette super recette !!

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Osso bucco de veau au Cuisine Companion | Click n' Cook 3 mai 2015 - 19 h 01 min

[…] bucco est l’un des plats préférés d’Axel donc nous en faisons très régulièrement. Je le fais la plupart du temps dans le Cookeo mais quand j’ai le temps ou que je souhaite le servir avec du riz, je préfère utiliser le […]

Reply
Lours 15 septembre 2015 - 8 h 30 min

Bjour
J ai suivi la recette mais j ai eu un message d erreur. Comme quoi pas assez d eau? Que faire?

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Filo 8 octobre 2016 - 17 h 30 min

Bonjour!!!! J’ai eu le même message d’erreur!!!!
J’ai du compléter avec de l’eau…. Mais je ne sais pas quelle quantité mettre!!!!!
Sinon c’est ait délicieux
A refaire

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PommeFit 21 février 2016 - 19 h 54 min

Hello Click n’ Cook,

J’ai fait ton osso buco ce soir. Je l’ai un peu modifié

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Chantal 19 mars 2016 - 14 h 47 min

Je viens d essayer cette recette mais mise en sécurité car manuel de liquide
J ai du rajouter du vin blanc mais à l ouverture un peu trop de jus
Quelle quantité conseillez vius

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cathy 22 avril 2016 - 14 h 27 min

bjr
j ai bien suivi votre recette et c est une vraie tuerie !!!
bonne journée

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Hourlier Chantal 29 mai 2017 - 13 h 51 min

Super recette . Je viens de la faire. On s’ est regalé.

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jacqueline docquir 19 janvier 2018 - 11 h 24 min

super je vais essayer

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Decla 9 janvier 2019 - 10 h 41 min

Je tente la recette…. Ça cuit actuellement dans mon. COokeo.
Verdict après le repas..

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Nadine 22 octobre 2019 - 14 h 33 min

je cuisine beaucoup ,beaucoup, et j’aime ça. vote recette n’est peut-être pas tout à fait comme là-bas ( je ne sais pas ) mais elle a convaincu tout le monde, c’est EXCELLENT.
pâtes fraiches en plus, que du bonheur!! recette de “dimanche”
merci

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