Je vous ai parlé du nouveau robot cuiseur multifonction de Moulinex, le Cuisine Companion à plusieurs reprises, que ce soit pour vous présenter l’appareil ou vous montrer des recettes en vidéo. J’ai pris le temps durant mon test de faire un risotto, bien que cela soit légèrement plus long qu’avec le cookeo, c’est aussi simple et délicieux avec le Companion. Voici donc la recette du risotto et dans quelques jours mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300 gr de riz arborio
- 1 oignon
- 10 cl d’huile d’olive
- 12.5cl de vin blanc sec
- 80 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube)
- 30 gr de parmesan (ou cheddar ou gruyère)
- 15 gr de beurre
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
- Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
- À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min avec le bouchon.
- À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
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2 commentaires
Merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à tester avec mon Cuisine Companion !
Je trouve plein d’idées de recettes sur ton blog, c’est génial! Je vais peut être avoir le companion et il n’y a pas beaucoup de blogs qui proposent des recettes avec. Ton blog est une vraie source d’inspiration!