Bien qu’en ce moment, je me serve beaucoup plus du Cuisine Companion de Moulinex, je n’ai pas non plus mis au placard mon Cookeo qui me dépanne lorsque j’ai besoin de préparer le repas très rapidement. Il me dépanne aussi pour les grosses quantités. J’ai préparé un cari de poulet, basé sur une recette fournie dans l’une des clés usb du nouveau Cookeo USB. Voici la recette du cari de poulet dans le Cookeo.
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min (+ préchauffage)
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 2 tomates
- 1 dé de gingembre frais (environ 2 x 2cm)
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1cc de curcuma
- 1cc de thym
- 1 pincée de piment d’Espelette (+/- selon les goûts)
- 1cs d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préparez vos ingrédients : lavez et coupez les tomates en petits dés.
- Épluchez l’oignon et le gingembre puis émincez-les. Coupez le poulet en dés.
- Branchez le Cookeo, choisissez dans le menu la section « manuel » puis « dorer », l’appareil préchauffe.
- Mettez le poulet, l’huile et l’oignon. Faites dorer tous les côtés.
- Ajoutez les autres ingrédients, salez et poivrez puis mélangez.
- Arrêtez le mode « dorer », continuez en mode cuisson rapide pendant 3 min, fermez l’appareil.
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit, il passe en mode maintien au chaud jusqu’à ce que vous l’arrêtiez.
- Ouvrez, mélangez et servez avec du riz.
6 commentaires
Testé et….approuvé !!!
J’ai oublié l’essentiel: merci Madame Sonia!!!
Je suis reunionaise et ce ne sont pas les ingrédients d un Cary poulet!!! Vous êtes déjà allé a la.reunion pour vous permettre de mettre du.vin blanc dans.ce plat typique créole???pff
Je cherchais une recette au poulet différente pour varier un peu et celle là est juste top! Merci Sonia pour la recette 😉
J’ai aussi un Cookeo, mais le connect et j’ai suivi la recette à la lettre. Merci pour l’idée, je me suis régalée ! 😉
Marion
Trés bonne idée je vais la testé avec mon Cookeo