Fauchon nous a présenté il y a quelques semaines les nouveautés de Noël et je dois avouer qu’une fois de plus, je suis ravie de ce que j’ai pu découvrir. Bien entendu, c’est un budget mais si il y a un moment où l’on peut se faire plaisir, c’est bien en fin d’année. Mon astuce : préparer un soirée en tête à tête avec mon mari, durant laquelle je peux me permettre de faire des folies. Finalement, pour le prix d’un dîner dehors dans un restaurant lambda, je peux préparer un délicieux repas pour nous deux, avec des produits de qualité. Découvrons dons ce que Fauchon nous a préparé pour les fêtes de fin d’année :
Le Foie Gras
Comme chaque année, vous pourrez opter pour du foie gras de canard ou d’oie, truffé à 3%, 15%, 20% ou aux épices, à la coupe entre 19.50€ et 60€ les 100 grammes.
Vous découvrirez également trois recettes créées pour cette fin d’année : un foie gras de canard aux cèpes et aux noisettes, un foie gras de canard entier aux épices 1001 nuits et un foie gras de canard au Vin de Glace.
Sébastien Monceaux, le Chef des cuisines Traiteur a revisité trois grands classiques de la pâtisserie en version salée :
- Éclair au Foie Gras de canard et à la truffe
- Millefeuille au foie gras de canard
- Mini brioche au foie gras de canard et à la truffe
Le Saumon
Si vous préférez le saumon au foie gras, vous aurez le choix entre du saumon fumé classique, bio ou non, d’Ecosse, de Norvège ou d’Irlande, ou du saumon fumé sauvage.
Vous pourrez aussi trouver du coeur de filet : classique, coeur Artic (gelée de mûre, crumble de farine de châtaigne et airelles) ou du coeur de saumon mandarine et baies roses.
Bien entendu, vous trouverez aussi du caviar, des crustacés, des plateaux de fruits de mer, des huîtres, des truffes, des pains, des fromages, …. Passons au sucré !
Les desserts
Il y a la bûche Trésor des Forêts (photo ci-dessous) composée d’une mousse de chocolat noir garnie d’une pâte de kumquats, d’un zeste de bergamote, d’un biscuit aux brisures de marrons glacés et de farine de châtaigne torréfiée.
Vous aurez aussi le choix avec des gâteaux individuels appelés “Baby choc” composés d’un gâteau moelleux garni d’un crémeux chocolat au lait et recouvert d’un bonnet en chocolat au lait. Le pompon du bonnet est réalisé en guimauve à la vanille.
Vous trouverez aussi 5 bûches dont une glacée : Megève (praliné chocolat vanille), Caractic (Praliné spéculoos amande caramel, vanille), Victoria (pistache framboise), Marron Myrtille (moelleux marron cassis mûres myrtille marrons) et Glacée (meringue chocolat, eéclatsnoisettes caramélisées, vanille, chocolat noir).
Vous découvrirez également les nouveaux parfums de Noël des macarons : marrons glacés ou chocolat noir coeur fruité Kumquat, ainsi que tous les autres parfums habituels.
Et à partir du 26 décembre, les galettes et brioches des rois seront de retour : amande, chocolat noisette et brioche bordelaise.
Les cadeaux
Si comme moi vous avez des gourmets dans votre entourage, vous ne saurez pas quel coffret offrir. Il y en a pour tous les goûts et à différents prix. Voici quelques exemples :
Coffret Un Après-midi de Noël – 40€ : un assortiment de biscuit de Noël, une boite de 12 chocolats napolitains et un pot de confiture
Kit Petit-Déjeuner de Noël – 16.50€ : 4 petits pots de confiture et une boite de thé
Coffret Christmas by Fauchon – 40€ : une verrine de Spécialité de Foie Gras de canard, une boîte de feuilletés au parmesan, une boîte d’amandes grillés, une boule de Noël avec des noisettes et des billes de céréales chocolatées
Et beaucoup d’autres coffrets !