La cuisine de Sophie et Christian est un livre regroupant les meilleures recettes réalisées lors de l’émission “C’est au programme” réalisées par Sophie Davant et Christian Leclou. Toutes les recettes sont regroupées par saison vous permettant de les choisir selon les produits que l’on trouve au marché. D’autre part, vous découvrirez pour chacune d’elle des conseils et astuces.
Pour chaque saison, vous aurez le choix parmi 7 menus composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert accompagnés de photo des recettes.
Vendredi soir, Sophie Davant donnera le coup d’envoi du Téléthon édition 2013 sur France 2. Si vous souhaitez participer, n’hésitez pas à faire un don ou à acheter ce livre vendu 17.95€. Tous les droits seront reversés au Téléthon.
En plus de faire une bonne action, vous vous ferez plaisir à coup de petits plats ensuite. Voici une petite sélection des meilleurs recettes :
- Cannellonis d’aubergine aux champignons
- Pressé de poireaux au saumon fumé
- Carpaccio de courgettes marinées au citron vert et basilic
- Croquettes ibériques chorizo et pommes de terre
- Filet mignon mariné au basilic, écrasée de rattes aux olives
- Saucisse de morteau, pommes de terre tièdes au mont d’or
- Baba au rhum et crème fouettée
- Financier tiède aux amandes
- Oeuf au lait de mon enfance
- Crumble fraise-rhubarbe à la noix de coco
Et quelques recettes de fête :
- Terrine de Foie Gras “minute” aux épices douces
- Chapon aux marrons, légumes anciens et jus aux girolles
- Bûches choco-framboise