Recettes Noël : Muffins à l’orange et à la cannelle

par Sonia

Je continue la création du dossier de Noël avec une recette de muffins de Noël à l’orange et à la cannelle. Je regrette juste une petite chose, c’est de ne pas avoir mis de zeste d’orange, qui aurait accentué le gout d’orange pas assez présent à mon avis.

Muffins-orange-cannelle-1

Pour 12 muffins :

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 35 grammes de beurre
  • 25 grammes de sucre
  • 35 grammes de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • le jus d’une orange et demie ou 8 cl de jus d’orange
  • 5 cl de lait demi-écrémé ou entier

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° (th7).
  2. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux, le sucre en poudre, la cannelle et le sel.
  3. Ajoutez le lait, le jus d’orange, les oeufs et le beurre fondu en mélangeant avec un fouet.
  4. Une fois la préparation bien lisse et homogène, versez-la dans des moules à muffins en silicone ou dans des moules beurrés.
  5. Faites cuire dans le four pendant 25 min.
  6. A la sortie du four, laissez reposer quelques instants avant de démouler.
  7. C’est prêt !

Muffins-orange-cannelle-2

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Récapitulatif des recettes de Noël 2009 | Click n' Cook 13 novembre 2010 - 21 h 21 min

[…] Muffins orange cannelle […]

Reply

Laissez un commentaire :)