Il y a quelques temps, j’ai reçu une sélection de bouteilles de cidre avec une recette que je devais tester au plus vite : le cidre chaud. J’étais curieuse de tester cette boisson mais aimant beaucoup le vin chaud, je partais avec beaucoup d’espoir et je n’ai pas été déçue. Le cidre chaud était délicieux. Je l’ai préparé avec une bouteille de Cidre de Bretagne Bouché Brut. Voici la recette du cidre chaud :
Pour 4 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 75 cl de cidre brut
- 1 orange bio
- 2 cs de sucre roux
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
Préparation :
- Lavez l’orange et coupez-la en rondelles sans la peler.
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
- Faites chauffer jusqu’au frémissement de la préparation.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes. Servez chaud.
J’ai également pu tester le cidre rosé Ecusson qui est très bon, mais un peu trop sucré pour moi, cela dit, il apporte de la couleur et de l’originalité. Il faut le boire très frais pour en tirer le meilleur, en apéritif avec des bouchées sucrées/salées ou des préparations avec des fruits de mer ou encore au moment du dessert de préférences avec des fruits.
3 commentaires
Hummmmm… ça me plait bien…
[…] D’ailleurs, si vous aimez le cidre, testez la recette du cidre chaud. […]
[…] on n’attend pas la Chandeleur pour boire du cidre =) Vous vous rappelez peut-être de la recette de cidre chaud que j’avais publié ici. Si vous ne l’avez pas encore testée, foncez […]