Quand nous devons acheter des gâteaux / biscuits au supermarché, souvent, nous choisissons des Granola de LU, soit au chocolat noir, soit au chocolat chaud et nous les adorons. Alors quand j’ai vu la recette du site La Super Supérette, j’ai eu envie de tenté et nous avons beaucoup aimé. maintenant, il faut que nous testions en l’allégeant un peu si nous voulons en manger plus souvent. D’autre part, j’ai commencé la recette dans le Companion, mais j’ai fini à la main car je n’arrivais pas à obtenir de boule. Bref, voici la recette des biscuits façon Granola :
Pour 25 biscuits :
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 125 gr de farine (T45 ici)
- 75 gr de farine complète
- 50 gr de cassonade
- 1 cs d’arôme de vanille
- 75 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 cc rase de bicarbonate de soude alimentaire (rayon sel)
- 1/2 cc rase de sel
- Chocolat noir ou chocolat au lait ou les deux
Préparation :
- Mélangez les farines avec le sucre, le sel et le bicarbonate.
- Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux puis mélangez.
- Mettez l’oeuf et la vanille puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Formez une boule, enveloppez-la dans du film transparent puis mettez-la au frais une bonne heure.
- Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte sur un plan de table fariné, il faut 5 mm d’épaisseur.
- Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un verre, environ 5 cm de diamètre.
- Déposez-les sur la plaque puis enfournez 12 minutes. Ils doivent être dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez-le à une goutte d’huile pour le rendre brillant.
- Trempez les biscuits dedans puis laissez-les durcir à température ambiante ou au réfrigérateur.
2 commentaires
Comme ils sont gourmands ces biscuits !
Olala… ce n’est pas très régime tout ça 😉