Depuis que j’ai le Cuisine Companion, je suis souvent sur le groupe Facebook que j’ai créé qui regroupe plus de 300 recettes à réaliser à l’aide du Cuisine Companion. L’une des membres nous a livré sa recette de pain cocotte que j’ai modifié selon nos goûts et nous avons adoré, cela nous a d’ailleurs rappelé que j’en faisais il y a quelques temps. Voici la recette du pain aux graines cuisson cocotte :
Pour 1 pain d’environ 800 grammes :
Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 400 gr de farine T55
- 100 gr de farine complète
- 10 gr de levure sèche de boulanger (Bruggeman)
- 10 gr de sel fin
- 300 ml d’eau chaude
- 50 gr de graines de tournesol
- 25 gr de graines de sésame
- 25 gr de graines de lin
Préparation :
- Mettez dans la cuve du Companion Moulinex avec la lame petrir/concasser : l’eau + la levure.
- Lancez l’appareil 3 minutes sur 35°C en vitesse 3.
- Ajoutez : les farines + le sel + les graines.
- Lancez le programme pâte P1.
- Après les 40 minutes de pousse, ajoutez 20 minutes à 30 degrés.
- Dégazez la pâte, formez une boule, faites une croix avec un couteau, mouillez le pain puis farinez-le.
- Déposez le pain dans une cocotte en fonte ou en Pyrex fariné, fermez-la.
- Enfournez dans un four froid à 240 degrés pendant une trentaine de minutes, enlevez le couvercle et laissez cuire quelques minutes.
2 commentaires
Il est superbe ce pain !
j’adore!merci du partage