Sur le groupe Facebook du Cuisine Companion, un membre a partagé il y a quelques temps une délicieuse recette de gâteau au mascarpone. Je l’ai faite plusieurs fois en la personnalisant. Nous l’apprécions beaucoup. Le mascarpone apporte du moelleux au cake. J’ai aussi augmenté la quantité de vanille et réduit celle de sucre. Voici la recette du cake au mascarpone et à la vanille :
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 5 cl d’huile de tournesol
- 125 gr de mascarpone
- 120 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cs de vanille liquide
Instructions avec le Cuisine Companion :
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol avec le pétrisseur.
- Lancer le programme Pâte P3.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Quand le four est chaud, enfourner pour environ 35/40 minutes.
Instructions sans le Cuisine Companion :
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
- Mélanger avec un batteur électrique pendant quelques minutes, le temps que la pâte soit homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Quand le four est chaud, enfourner pour environ 35/40 minutes.