Une nouvelle recette de cake salé, car ça fait “longtemps” que je n’en ai pas fait : un cake jambon kiri. C’est délicieux et sympa en présentation je trouve. Voila la recette :
Pour 2 petits cakes ou 1 grand :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min pour les petits ou 40 min pour un grand
Ingrédients :
- 150gr de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 ml de lait
- 80 ml d’huile
- 6 portions de Kiri
- 100 gr de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th7).
- Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit le lait et l’huile.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez.
- Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
- Beurrez un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte dans le moule.
- Répartissez les Kiri puis recouvrez-les avec le jambon.
- Versez dessus le reste de la pâte.
- Enfournez pendant 25 min ou 40min.
- Démoulez le cake puis servez-le dès la sortie du four.
Un cake à refaire sans aucun changement !
2 commentaires
[…] knacki-kiri. Parce que ce n’est pas que pour les enfants ! Il s’agit de ma recette de cake jambon-kiri que j’ai adaptée avec ce que j’avais. Donc voila la recette […]
Excellente recette! Peut-être un peu trop d’oeufs à mon goût? Bref, et j’aurais plutôt coupé le jambon et mélangé avec la pâte parce que pour le service, on tombe pas forcement sur du jambon.
Merci de la recette!!