Cake jambon Kiri

par Sonia

Une nouvelle recette de cake salé, car ça fait “longtemps” que je n’en ai pas fait : un cake jambon kiri. C’est délicieux et sympa en présentation je trouve. Voila la recette :



Pour 2 petits cakes ou 1 grand :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min pour les petits ou 40 min pour un grand


Ingrédients :
  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 ml de lait
  • 80 ml d’huile
  • 6 portions de Kiri
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (th7).
  2. Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure.
  3. Incorporez petit à petit le lait et l’huile.
  4. Ajoutez le gruyère puis mélangez.
  5. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
  6. Beurrez un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte dans le moule.
  7. Répartissez les Kiri puis recouvrez-les avec le jambon.
  8. Versez dessus le reste de la pâte.
  9. Enfournez pendant 25 min ou 40min.
  10. Démoulez le cake puis servez-le dès la sortie du four.

Un cake à refaire sans aucun changement !

ça pourrait aussi vous intéresser

2 commentaires

Recette de cake knacki-kiri | Click n' Cook 24 mai 2010 - 12 h 37 min

[…] knacki-kiri. Parce que ce n’est pas que pour les enfants ! Il s’agit de ma recette de cake jambon-kiri que j’ai adaptée avec ce que j’avais. Donc voila la recette […]

Reply
Kiinder- 4 mai 2013 - 11 h 36 min

Excellente recette! Peut-être un peu trop d’oeufs à mon goût? Bref, et j’aurais plutôt coupé le jambon et mélangé avec la pâte parce que pour le service, on tombe pas forcement sur du jambon.
Merci de la recette!!

Reply

Laissez un commentaire :)