Cake au surimi et crémeux Ail & fines herbes et tartine au crémeux Concombre & menthe (Concours SOY)

par Sonia

Il y a quelques temps, Soy m’a proposé de participé à un petit concours de cuisine autour de sa nouvelle gamme : les Crémeux. Il s’agit d’une spécialité à base de tofu à tartiner ou à cuisiner, un peu comme du Boursin. Il existe trois parfum pour le moment : Ail & fines herbes, Concombre & menthe et Curry. Les deux barquettes de 100 grammes sont vendues en magasins bio et diététiques pour environ 2.90€. J’ai participé à ce concours avec un cake au surimi et crémeux ail & fines herbes et une tartine au crémeux concombre & menthe.

 

 

Pour 1 cake :

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 200 gr de crémeux Ail & fines herbes Soy
  • Sel, Poivre
  • 7 bâtonnets de surimi Fleury Michon+ 6 pour la déco

 Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C (th6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot mixeur (ici Extra Chef Tupperware) puis mixez quelques minutes.
  3. Beurrez un moule à cake ou à muffins (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte à cake dans le moule.
  4. Répartissez les 6 bâtonnets de surimi qu’il reste puis recouvrez de pâte.
  5. Enfournez pendant 45 min environ.
  6. Démoulez puis servez chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

 

 

Tartines au crémeux Concombre & menthe

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • Quelques tranches de baguette aux graines (maison ici)
  • 1 pot de crémeux concombre & menthe Soy
  • Jus de citron vert
  • Des cornichons
  • Des tomates cerises
  • Des oignons frits

Préparation :

  1. Mettez du jus de citron sur les tranches de pain.
  2. Tartinez de crémeux Soy.
  3. Répartissez des oignons frits.
  4. Décorez avec des cornichons et des morceaux de tomates cerises.

Pour les gagnants de ce concours, voila les lots, je croise les doigts, croisez-les aussi pour moi =)

Un panier gourmand pour les trois premiers.

Deux ateliers culinaires bio (What’s For Dinner à Paris) pour 2 personnes avec un livre de cuisine, d’une valeur de 12€) pour la seconde place.

Un week-end végétarien Ecovoyageurs.com pour 2 personnes incluant 2 nuits, 2 repas/ personnes ainsi que la visite de l’exploitation maraîchère bio à traction animale pour le vainqueur.

 

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