Tefal a lancé il y a quelques mois l’Optigrill, il s’agit d’un grill électrique qui vous permettra de cuire de la viande, du poisson ou des légumes avec une cuisson intelligente pour la viande. Selon le type de viande et l’épaisseur, l’appareil vous indiquera quand votre steak de bœuf est saignant, à point ou bien cuit grâce à un système de couleurs. Après avoir testé l’appareil avec du poisson, des légumes et différentes viandes, voici notre avis complet sur l’Optigrill Tefal :
Spécifications :
- Caractéristiques générales
- Coloris : Silver / Inox
- Matière du corps : Inox
- Puissance : 2000 watts
- Surface de cuisson : 600 cm2
- Minuterie : Non
- Poignée thermo isolante : Oui
- Charnière ajustable : Oui
- Nombre de personnes : De 2 à 4 personnes
- Plaques
- Matière des plaques : Fonte d’aluminium
- Revêtement : anti-adhésif
- Plaques amovibles : Oui
- Plaques compatibles lave-vaisselle : Oui
- Programmes
- Nombre de programmes 6 programmes : hamburger, volaile, croque/panini, saucisses, viande rouge, poissons/fruits de mer + 1 programme manuel
- Bac de récupération des graisses
- Bac récupérateur de graisses : Oui
- Bac amovible : Oui
- Bac compatible lave-vaisselle : Oui
- Contenu du carton
- Livré avec : Notice, Livre de recettes, Guide de cuisson
- Dimensions
- Dimensions : l x h x p 36.5 x 18 x 34.5 cm
- Poids Net : 5.2 kgs
Mes impressions :
- + : Facile à utiliser
- + : Cuisson rapide
- + : Facile à nettoyer
- – : Son prix
- – : Sa taille (parfait pour 2/3 personnes, pas plus)
Où l’acheter et à quel prix :
L’appareil est disponible dans la plupart des enseignes et sur Internet. Quelques offres :
Boulanger : 162,00€ (voir l’offre)
Fnac : 173,39€ (voir l’offre)
Darty : 162,00€ (voir l’offre)
Rue du Commerce : 147,49€ (voir l’offre)
Amazon : 177,80€ (voir l’offre)
Conclusion :
C’est un appareil que l’on a utilisé avec plaisir pendant les courtes semaines de tests. C’est un appareil qui pourrait très bien faire son entrée dans notre placard.
Il est fourni avec un livre de recette ce qui nous a permis de diversifier nos repas pour tester un maximum de plats. Nous avons fait du poisson (filets de daurade marinés : un délice), du boeuf (bavette et entrecôte), du poulet, de l’agneau et des légumes. Tout a été très réussi. Le gras s’évacue très bien dans le bac prévu.
Deux petits bémols : la taille des grilles est parfaite pour deux voire trois personnes, sinon, il faut faire plusieurs tournées. Et son prix, beaucoup plus élevé qu’une plancha par exemple.