De temps en temps, je réalise les recettes présentes dans le livre fourni avec le Cuisine Companion. Pour celle-ci, le fondant au chocolat, j’ai même réussi à ne faire aucun changement et ce fût une réussite. Nous nous sommes régalés. Voici la recette, facilement adaptable au Thermomix ou même à la main.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
- 100 gr de beurre mou (le livre conseille demi-sel)
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre de canne roux
- 150 gr de poudre d’amande
- 6 gr de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux.
- Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 45 °C pour 10 min.
- Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la levure, puis lancez le programme pâte P3.
- Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.
- À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 à 30 min.
- Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.
3 commentaires
[…] En attendant, ma recette préférée à base de chocolat, c’est ce fondant ! […]
Je le sort du four ,,,,,,,, il est encor tres liquide?????????
Bonjour, laissez-le 5 minutes de plus s’il n’est pas cuit, votre four doit être différent du mien.