Nouvelle recette de dessert aujourd’hui : un fondant à la rhubarbe. Ne connaissant pas trop la rhubarbe je suis partie à l’aventure. Et c’est une réussite, j’ai adoré ! Donc voila la recette qui m’a fait aimer la rhubarbe :
Pour 2 petits cakes ou 1 grand :
Préparation : 15 min
Repos : 1h
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 350 g de rhubarbe
- 90 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Lavez la rhubarbe, pelez-la puis coupez-la en petits tronçons.
- Mettez-la dans un saladier avec le sucre, puis laissez-la mariner pendant au moins une heure.
- A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer ou un moule à cake.
- Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine, la levure et le beurre.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à l’autre préparation.
- Ajoutez la rhubarbe avec le jus (sucre) puis mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant 35min.
- Démoulez le fondant puis servez-le tiède ou froid.
4 commentaires
Excellente idée moi non plus la rhubarbe j’aime pas trop ça et surtout je connais pas trop. Donc a tester!!! Merci il a l’air bon.
@Kaderick31 : Oui, moi j’ai beaucoup aimé, mais il ne faut pas baisser la quantité de sucre ni réduire le temps de marinade car la rhubarbe est très acide.
Merci pour tes conseils.
Promis je respecterais tout comme tu as dit. LooL
Trop bon. Si.