Pour un délicieux petit déjeuner ou un goûter à l’anglaise, quoi de mieux que des scones ? Voici une recette de scones natures à tartiner de beurre, confiture ou nutella.
Pour environ 20 scones (suivant la taille) :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 18 min par tournée
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 400 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillés
- 2 cc de levure chimique
- 100 gr de beurre
- 1 cc de sel
- 1 jaune d’œuf pour dorer (ou du lait)
Préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux puis mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une consistance “semoule”.
- Ajoutez le lait doucement en mélangeant avec une fourchette ou avec vos doigts, la pâte doit être molle mais pas trop collante.
- Formez une boule puis mettez-la dans du flm étirable puis laissez-la 30 min dans le congélateur.
- A la fin des 30 min, préchauffez votre four à 180°C.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
- Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds ou “fleurs” de 6 cm de diamètre.
- Déposez-les sur la plaque puis dorez-les avec le jaune d’œuf mélangé à deux cuillères à soupe d’eau ou avec du lait.
- Enfournez pensant 18 min. Mangez-les tièdes ou froid.
Chouette recette mais enlever bien les scones du four dès les 18 min écoulées.
1 commentaire
[…] les scones natures mais ma première recette n’était pas optimale alors j’ai décidé d’en essayer une nouvelle, celle de […]