Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de tester les Siphonés, il s’agit de siphon de mousse fromagère, nature ou aromatisée : tomate basilic, chèvre ou ail & fines herbes. Vous pouvez vous en servir sur des toasts, en verrines, … Ils sont disponibles en supermarché pour environ 3.50€. Nous avons beaucoup aimé le concept, c’est idéal lorsque l’on reçoit des amis pour l’apéro. D’ailleurs, il y a plein de recettes sur le site des Siphonés.
Pour 4 verrines :
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- 1 siphon Les Siphonés tomate basilic
- 1 à 2 tomates
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés.
- Pelez et émincez l’échalote et la gousse d’ail.
- Mélangez les dés de tomates avec les morceaux d’échalote et d’ail.
- Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Versez la préparation dans les verrines puis ajoutez une couche de mousse Siphonée Tomate Basilic.