Verrine de tartare de tomate et Siphoné tomate basilic

par Sonia

Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de tester les Siphonés, il s’agit de siphon de mousse fromagère, nature ou aromatisée : tomate basilic, chèvre ou ail & fines herbes. Vous pouvez vous en servir sur des toasts, en verrines, … Ils sont disponibles en supermarché pour environ 3.50€. Nous avons beaucoup aimé le concept, c’est idéal lorsque l’on reçoit des amis pour l’apéro. D’ailleurs, il y a plein de recettes sur le site des Siphonés.

 

Pour 4 verrines :

Préparation : 5 min

Ingrédients :

  • 1 siphon Les Siphonés tomate basilic
  • 1 à 2 tomates
  • 1 petite échalote
  • 1 petite gousse d’ail
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés.
  2. Pelez  et émincez l’échalote et la gousse d’ail.
  3. Mélangez les dés de tomates avec les morceaux d’échalote et d’ail.
  4. Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  5. Versez la préparation dans les verrines puis ajoutez une couche de mousse Siphonée Tomate Basilic.

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