Une recette de saumon bien sympathique, que l’on fait régulièrement : du saumon en croute d’épices. C’est croustillant, fondant, épicé, j’adore. Voila la recette et surtout la méthode de préparation.
Pour environ 2 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 3 cs de chapelure fine de pain
- 1 cc de piment d’Espelette
- 1 cc rase de curry
- 1 cc rase de sel
- 1 cc rase de cumin
- 1 grosse pincée d’aneth surgelée
- 1 cc de graines de sésame noir
Préparation :
- Rincez puis séchez un peu mais délicatement votre saumon avec du papier absorbant. Le saumon doit être humide mais pas mouillé.
- Dans un sac plastique pour congélation, versez les épices et la chapelure.
- Fermez-le et serrez-le bien de façon à pouvoir bien le secouer sans avoir à passer l’aspirateur.
- Une fois les épices bien mélangez, plongez un pavé de saumon puis refermez et secouez jusqu’à ce que le saumon soit recouvert d’une couche d’épices/chapelure. ( voir photo ci-dessous).
- Posez-le sur une assiette puis recommencez l’opération avec le deuxième pavé.
- Faites chauffez une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
- Quand elle est bien chaude, mettez les pavés à cuire 2-3 min puis retournez-les et refaites cuire 2-3 min ou un peu plus si vous aimez le saumon bien cuit.
- Servez sans attendre avec du riz ou des légumes.
C’est délicieux. Vous pouvez changez les épices selon vos humeurs.
1 commentaire
Toujours au Top avec tes recettes.
J’adore le saumon et les épices
donc un saumon aux épices je te dis pas.
Et promis je ferais attention de bien fermer le sachet avant de secouer. LoooL