J’imagine que vous connaissez tous la Manzanita de Marie Brizard (la célèbre marque de l’Anisette dont la recette est inchangée depuis plus de 250 ans), une liqueur de pomme verte à 18% qui a été lancée il y a une dizaine d’années. Cela faisait un petit moment que nous n’en avions pas bu mais “à l’époque”, nous le buvions très frais, juste servi avec quelques glaçons et parfois avec une rondelle de citron vert. Cependant, j’ai eu l’occasion de découvrir cette semaine un nouveau cocktail à base de Manzanita lancé par la marque Marie Brizard : le Manzanista. Mais avant de vous donner la recette, Manzanista organise un concours.
Vous pouvez devenir “Fraîche à Croquer” (le slogan de la Manzanista) en participant à un grand jeu concours qui a démarré le 30 juin et qui durera jusqu’au 30 novembre 2014 et peut-être gagner un week-end à Barcelone.
Pour participer, il vous suffit de vous connecter sur le site www.jeu-cocktails-manzanista.fr, choisir un univers Manzanista parmi les trois proposés (La Terrasse, Le Jardin ou La Plage) puis rechercher les cinq ingrédients du Cocktail Manzanista.
Vous pouvez aussi aller faire un tour sur la page Facebook de Manzanita, vous y découvrirez des infos, des recettes mais aussi une vidéo de la préparation du cocktail Manzanista.
Sinon, suivez le déroulé de la recette ci-dessous !
Pour 1 personne :
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- Manzanita
- Eau gazeuse
- 2 tranches de concombre
- 2 feuilles de basilic
- 1/4 de citron vert
- Quelques glaçons
Préparation :
- Remplir un verre ballon (comme sur ma photo ci-dessous) de glaçons.
- Mettre les rondelles de concombre et les feuilles de basilic.
- Verser de la Manzanita à mi-hauteur puis finir de remplir le verre avec de l’eau gazeuse (ici du Perrier).
- Presser le 1/4 de citron vert dans le verre puis ajouter-le au contenu du verre.
- Mélanger avec une paille ou une longue cuillère. C’est prêt !
PS : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération