Bananachoc Miam ou pâte à tartiner à la banane

par Sonia

Il y a quelques jours, nous avions quelques bananes à utiliser sous peine de les jeter. Comme je ne suis pas une as des gâteaux à la banane, nous avons opté pour la confiture de banane au citron vert. Axel n’étant pas hyper fan de confiture, il en a gardé une pour faire un test : de la pâte à tartiner au chocolat et à la banane. Je dois dire que c’était une très bonne idée. Nous nous sommes servis de la recette de Clemscooking que nous avons adapté à ce qu’il y avait dans nos placards. Voici la recette de notre Bananachoc Miam :

Pour 1 pot :

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat praliné
  • 2 cs rase de purée d’amande maison (recette à venir)
  • 1 banane mûre
  • 2 cs de beurre demi-sel
  • 50 ml de lait

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie).
  2. Faites revenir la banane pelée dans une petite poêle avec une noix de beurre.
  3. Tournez régulièrement la banane pour qu’elle soit bien dorée sur tous les côtés.
  4. Une fois cuite, ajoutez une autre noix de beurre, laissez fondre puis mettez la banane avec le jus dans un mixer.
  5. Ajoutez la purée d’amande, le chocolat fondu et le lait.
  6. Mixez pendant quelques minutes, le temps que la pâte soit bien homogène.
  7. Versez la pâte dans un pot, laissez refroidir puis fermez. Conservez une bonne semaine au réfrigérateur.
  8. Elle durcit un peu, mais prenez la quantité souhaitée et faites la refondre au micro-onde si besoin.

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1 commentaire

Floriiane 24 août 2014 - 16 h 12 min

ça a l’air délicieux !

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