Comme vous le savez, j’adore les cakes, qu’ils soient sucrés ou salés donc je vous propose une nouvelle recette de cake sucré : un cake banane-noix. Ces deux gouts se marient assez bien. Voila la recette :
Pour 1 cake de 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45min
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 œufs
- 3 bananes
- 60 gr de noix
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th7). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
- Mélangez tous les ingrédients (sauf les bananes et les noix) dans un saladier, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite les bananes épluchées et écrasées avec une fourchette et les noix.
- Mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans le moule puis mettez le tout au four pendant 40 min.
- Une fois cuit, démoulez le cake puis laissez-le refroidir sur une grille.