Je vous propose une nouvelle version de ma recette de financier, cette fois, ils sont aux pépites de beurre de cacahuète Reese’s. Il ne faut pas regarder les calories de ces petites gourmandises que je modifierai d’ailleurs la prochaine fois en ajoutant des pépites de chocolat. Humm, les financiers, je pense que c’est de loin nos petits gâteaux préférés. Nous en mangeons régulièrement car comme je fais des brioches maison, nous avons souvent des jaunes en trop. Bref, voici la recette des financiers au beurre de cacahuète Reese’s :
Pour une dizaine de financiers :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10-12 min par tournée
Ingrédients :
- 150 gr de beurre
- 180 gr de sucre glace
- 65 gr de poudre d’amandes
- 150 gr de blancs d’œufs (5 moyens)
- 60 gr de farine
- 2 à 3 cs de pépites de Reese’s
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th7-8).
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu’à légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez au chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et les pépites de beurre de cacahuète et mélangez à nouveau.
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut des moules à muffins.
- Enfournez-les 10 à 12 minutes. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.