Il y a quelques mois, en juillet pour être précise, j’ai été contactée pour une chouette opération : participer à la campagne publicitaire Companion Academy. J’avais très peu d’informations mais étant curieuse et adorant mon Cuisine Companion, j’ai accepté sans vraiment réfléchir. Moulinex m’a permis de proposer à deux membres du groupe Facebook que j’ai créé il y a un an autour du Cuisine Companion de m’accompagner lors de cette journée à Paris. Nous voila donc toutes les trois un jeudi matin au Purgatoire, impatientes d’en savoir plus et surtout prêtes à cuisiner ensemble.
Avant de vous décrire plus en détails cette journée, voici la vidéo de la campagne.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=skeeeQgZluw[/youtube]
Après quelques explications, nous avons donc dû cuisiner une recette imaginée par le Chef Stéphane Pitré et la reproduire à l’identique. Pour cela, une styliste culinaire, Anne-Sophie Lhomme, était là pour nous aiguiller si besoin. Nous avons commencé les pesées, les préparations, les cuissons puis sommes passés au dressage de l’assiette. Je n’avais jamais mis autant de temps à mettre en forme une assiette d’ailleurs. J’ai mis les girolles une par une sur mon assiette afin qu’elles soient parfaitement placées. Bon me voila en place :
De mon côté, j’ai préparé le ballotin de volaille farci d’un soufflé aux girolles. Les deux membres du groupe qui m’accompagnaient, Valérie et Angélina, ont quant à elles préparé respectivement l’entrée : tomate fraîcheur et fin coulis de petit pois et le dessert : pêche blanche, crème citron et tuile.
Un photographe styliste culinaire, Philippe Martineau a ensuite photographié nos plats. Le temps pour nous de nous désaltérer et nous avions la joie de découvrir le montage de Philippe et de son équipe et surtout apprendre que la prochaine campagne publicitaire du Cuisine Companion serait réalisée à l’aide de nos réalisations !
L’entrée, le plat et le dessert forment un poisson, très chouette mise en scène, nous avons adoré, d’autant plus que ce sont nos réalisations qui le composent.
Nous avons passé une très chouette journée et je suis ravie du résultat. J’espère d’ailleurs que vous aussi =) Un grand merci à Moulinex pour cette aventure et à Angélina et Valérie de m’avoir rejoint à Paris pour que nous puissions la vivre ensemble ! A refaire avec plaisir. En quelques minutes, nous avions l’impression de nous connaitre depuis des années. Ça se voit sur notre selfie, non ?
5 commentaires
super journée, très belle expérience
Oh géniaaaal ! C’est top ! Je suis très contente pour toi, cette aventure et cette matinée de cuisine avait l’air super 🙂 Et bravo pour ta super recette !
Merciiii pour cette article il est très bien écrit =)
c’etait vraiment un beau moment avec tout le monde et je suis très contente de vous avoir rencontré =)
Bonjour Sonia
j’adore votre blog, il est dans mes favoris,
pour ce noel je rêve de me faire offrir le companion, nous sommes sur le point d’aller l’acheter
mais voila je me demande si la cuisson à la vapeur est vraiment efficace
le panier cuisson me semble vraiment petit, peut on mettre 4 filets de saumon par exemple
dommage que je ne puisse mettre ici une image ; je vous aurez montré le panier vapeur du cook’in de guy demarle ou de celui du thermomix qui me font hésiter
à vous lire pour conclure mon achat
merci
Laure
Très belle aventure! J’ aime énormément vos vidéos, simples et particulièrement bien expliquées, vous m’ avez donné l’ envie d’ investir dans le robot companion; je me suis inscrite sur le groupe facebook afin de découvrir d’ autres recettes, je tiens à vous remercier pour votre travail efficace et agréable. Très bonne continuation avec je l’ espère beaucoup d’ autres projets.