Encore une recette de cake aujourd’hui : un cake knacki-kiri. Parce que ce n’est pas que pour les enfants ! Il s’agit de ma recette de cake jambon-kiri que j’ai adaptée avec ce que j’avais. Donc voila la recette :
Pour 1 cake :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 150gr de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 ml de lait
- 80 ml d’huile
- 6 portions de Kiri
- 100 gr de gruyère râpé
- 4 Knackis
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th7).
- Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit le lait et l’huile.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez.
- Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
- Beurrez un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte dans le moule.
- Répartissez les Knackis puis les portions de Kiri.
- Versez dessus le reste de la pâte.
- Enfournez pendant 40 min.
- Démoulez le cake puis servez-le dès la sortie du four.
2 commentaires
Tout à fait délicieux !!
Aujourd’hui je l’ai encore fait et mes parents ont A-DO-Ré =D