Première recette de Kaderick aujourd’hui avec des nems aux crevettes. Voila la recette :
Pour 4 nems :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 10 crevettes
- 1 cs de nuoc mâm
- 4 feuilles de riz
- 30 gr de nouilles de riz sèches
- 1/2 cc de gingembre en poudre
Préparation :
- Faites chauffer de l’eau pour faire tremper les nouilles de riz (10mn).
- Découpez les carottes et la courgette en petits bâtonnets.
- Émincez l’oignon. Coupez les crevettes en 2.
- Faites revenir dans un wok : les carottes, puis l’oignon et ensuite la courgette.
- 2 mn après, ajoutez les crevettes, le gingembre et le nuoc mâm.
- Égouttez les nouilles puis mixez grossièrement la farce avec les nouilles.
- Faites ramollir les feuilles les une après les autres dans de l’eau tiède puis préparez les nems.
- Laissez refroidir 1h au frigo.
- Faites revenir les nems dans le wok avec de l’huile.
16 commentaires
GÉNIAL!!! 😉
ma 1ère recette en ligne
ça fait bizarre!!!
Merci pour ton aide Sonia!!!
De rien =)
Ouah super ma douce…. bravo pour ta recette.. ils ont l’air parfait ces nems… <3
Et puis si tu veux poster chez moi y'a pas de soucis… ^^
bisous les girls LOVE
Merci Maud pour ton commentaire 😉
Ta proposition est adorable!!!
Super, ils ont l’air appétissant, il ne reste plus qu’à faire les courses et se lancer, yeeeeeeeeess 😉
Bravo encore.
Super recette, ça donne envie d’essayer! Merci
Finalement, ce n’est pas si compliqué de faire des nems!
Merci pour cette recette fort sympathique!
Hummm ils ont l’air trop bon!!! 🙂
Faut que j’en refasse vite!!!
Bravo pour ta première recette en ligne!
Telle17, Hélène, Natacha et Julie merci les filles pour vos coms 🙂
Mais tu sais que ça me donne très envie ça !! Je ne me suis jamais lancée à faire des nems, mais comme dit Natacha, c’est super facile en fait. Vivement la suite !
Merci ma Audrey c’est adorable et pour la suite on verra!!!! Why not? 🙂
J’adore la cuisine asiatique et particulièrement les nems. Ceux-là ont l’air vraiment délicieux ! Bravo !
merci pour cette recette, c’est vrai que cela met l’eau à la bouche 🙂
Merci Cookeuse et Dominique ça fait plaisir de voir que cela vous plait ;-))
miamiamiamiammm!!!!
Presque aussi bons que ceux du resto 🙂