J’ai eu l’occasion de recevoir et d’acheter quelques produits ces dernières semaines dont j’aimerais vous parler dans ma rubrique “quelques nouveautés en cuisine“. Certains m’ont convaincu par leur côté pratique, d’autre part leur goût ou leur originalité. Peut-être connaissez-vous quelques uns de ces produits, n’hésitez pas à laisser vos impressions en commentaire. Au programme cette semaine : Fruiss lance les sirops à presser, Nutsery propose des pauses snack à base de noix et fruits secs et le cidre rosé Kerisac. Bien entendu, que je reçoive les produits ou que je les achète, mon avis reste objectif.
Fruiss Sirop à presser :
Fruiss vient de lancer un nouveau format de bouteille de sirop, les sirops à presser. Les bouteilles sont équipées d’un vrai système stop-goutte qui permet de se servir la juste dose sans mettre de sirop partout. Pas de fuite possible.
D’autre part, ces sirops sont réalisés à base d’arômes naturels, le gout est donc plutôt bon. Les bouteilles de 55cl vous permettent de préparer environ 5L de boisson.
Vous trouverez les bouteilles en grande surface pour environ 3€. Il y a cinq parfums pour le moment : grenadine, menthe, citron/citron vert, pêche et fraise.
PS : il y a plein d‘idées de recettes pour les enfants (mais pas que) sur le site de Fruiss (pana cotta à la fraise, mousse au citron, cocktails sans alcool, …).
Nutsery
Nutsery propose des sachets de noix et fruits secs pour les pauses nutritives des consommateurs qui sont attentifs à leur alimentation, à leur santé ou à leur poids. Chacun de leur mélange correspond à des besoins précis, par exemple coupe-faim, détoxifiants, anti-fatigue, …
Les packs contiennent 100 grammes de mélange, soit uniquement fruits secs, soit noix et fruits secs ou encore noix et viande séchée (pour les sportifs par exemple).
J’ai eu l’occasion de tester quelques échantillons dont Nutsery Noix de Pécan et Noix de Coco (3.75€ les 100g) et je peux vous garantir que ce mélange fera parti de ma prochaine commande.
Vous trouverez tous les produits sur la boutique en ligne de Nutsery et bientôt dans les salles de sport, les hôtels, les bar à smoothies, …
Cidre rosé Kerisac
Le cidre rosé est à la mode depuis quelques années maintenant. Kerisac a mis un peu de temps avant de sortir sa délicieuse version qu’il conseille également comme un partenaire en cuisine.
Il y a d’ailleurs une recette sur le site de Kerisac : pomme rôtie au miel, sorbet cidre rosé. Vous pouvez aussi vous en servir pour laquer des langoustines ou un filet mignon.
Mais personnellement, je le déguste juste bien frais avec un bon gâteau pour le dessert ou un goûter.
La bouteille de 75 cl est vendu environ 2.75€.