Yaourt à la vanille façon La Laitière (Multi-Délices)

par Sonia

Depuis que je possède la Multi-Délices de Seb, je réalise chaque semaine une ou deux tournées de yaourts et/ou de crème dessert. J’ai trouvé cette recette sur un groupe facebook puis je l’ai légèrement modifiée pour que le gout soit parfait pour nous. Voici la recette des yaourts à la vanille façon La Laitière :

 

Pour 8 pots :

Préparation : 10 min
Cuisson : 10h
Repos : 4h

Ingrédients :

  • 1L de lait (ici écrémé)
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 2 cs de vanille liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique
  • Facultatif : quelques pincées de vanille en poudre (ici Vahiné trouvé chez Auchan)

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Remplir les pots et les mettre dans la Multi-Délices.
  3. Lancer le programme 1 pour 10h.
  4. Une fois la cuisson terminée, fermer les pots puis les mettre au moins 4h au frais.

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4 commentaires

Marie 24 mai 2015 - 21 h 28 min

humm… ces yaourts maison dans lesquels on retrouve de vrais grains de vanille… ( j’ai la même yaourtière à la maison,je reconnais ces pots bien pratiques ^^)

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Dazy 15 juillet 2020 - 19 h 33 min

Bonjour chez nous c est la multidelice express je vois que vous programmez a 1 mais sur la mienne c est express le programme 1 donc je ne peux pas mettre a 10h il se programme jusque 5h pouvez vous me dire sur quelle programme je dois mettre merci de votre retour

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puyo sandrine 13 août 2020 - 22 h 06 min

dazy, programme 2 et 10h bonne soiree

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Virginie 16 novembre 2020 - 11 h 55 min

Coucou, est-ce qu’on les met au frais directement après la fin de la cuisson ou est-ce qu’on laisse refroidir avant ?

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