Depuis que je possède la Multi-Délices de Seb, je réalise chaque semaine une ou deux tournées de yaourts et/ou de crème dessert. J’ai trouvé cette recette sur un groupe facebook puis je l’ai légèrement modifiée pour que le gout soit parfait pour nous. Voici la recette des yaourts à la vanille façon La Laitière :
Pour 8 pots :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10h
Repos : 4h
Ingrédients :
- 1L de lait (ici écrémé)
- 200 gr de lait concentré sucré
- 2 cs de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique
- Facultatif : quelques pincées de vanille en poudre (ici Vahiné trouvé chez Auchan)
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Remplir les pots et les mettre dans la Multi-Délices.
- Lancer le programme 1 pour 10h.
- Une fois la cuisson terminée, fermer les pots puis les mettre au moins 4h au frais.
4 commentaires
humm… ces yaourts maison dans lesquels on retrouve de vrais grains de vanille… ( j’ai la même yaourtière à la maison,je reconnais ces pots bien pratiques ^^)
Bonjour chez nous c est la multidelice express je vois que vous programmez a 1 mais sur la mienne c est express le programme 1 donc je ne peux pas mettre a 10h il se programme jusque 5h pouvez vous me dire sur quelle programme je dois mettre merci de votre retour
dazy, programme 2 et 10h bonne soiree
Coucou, est-ce qu’on les met au frais directement après la fin de la cuisson ou est-ce qu’on laisse refroidir avant ?