Après une petite semaine d’absence, voici la recette d’un gâteau que nous avons réalisé il y a plusieurs semaines mais que je n’avais pas encore eu le temps de publier ici. La recette initiale vient d’un magazine de cuisine, sans doute Cuisine Actuelle mais j’ai fait tellement de changement depuis que je n’en suis plus sûre. Bref, voici la recette du gâteau moelleux aux pommes, cranberries et amandes effilées.
Pour 6-8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30/40 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 gr de beurre mou
- 225 gr de cassonade
- 250 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 100 gr d’amandes effilées
- 75 gr de cranberries
- 3 pommes râpées
- 1 cc de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
- Fouetter environ 5 min à vitesse élevée le beurre mou avec le sucre en poudre.
- Ajouter un à un les œufs puis la vanille puis la farine et la levure.
- Râper les pommes préalablement pelées.
- Les ajouter à la pâte avec les amandes effilées et les cranberries.
- Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour 40/45 min.
- La lame du couteau doit ressortir sèche.