Chips San Carlo, mousse de pesto et tomates séchées

par Sonia

San Carlo m’a proposé de participer à un petit défi pour fêter l’arrivée de leur gamme de chips italienne en France. Nous devions réaliser un topping à déposer sur les chips qui sont très croquantes et légèrement plus grandes que les autres, permettant d’en faire une petite bouchée à proposer en apéritif. Nous sommes tous les deux tomber sous le charme de ce produit, les toppings peuvent facilement être décliner selon ce que l’on a dans le frigo. Ici, c’est un mélange de Philadelphia et de pesto, le tout bien fouetté pour en faire une mousse légère. Déposée à la poche à douille sur les chips et agrémentée d’un petit morceau de tomate séchée , cette bouchée apéritive est délicieuse et réalisable par tous.

 

D’ailleurs, je participe à un concours avec cette recette, croisez les doigts pour moi. Si je gagne, l’un d’entre vous gagnera aussi un joli cadeau offert par San Carlo ! D’autres produits San Carlo arrivent sur le marché français dont des chips citron vert / baies roses ou encore moutarde et zestes d’orange. Des parfums qui nous intriguent, nous les testerons dès que nous les trouverons en magasin !
Si vous les goûtez avant moi, laissez-moi un commentaire pour me donner votre avis =)

 

 

Pour 15 bouchées :

Préparation : 10 min

Ingrédients :

  • 15 chips San Carlo Croccante
  • 150 gr de Philadelphia nature (ou St Morêt)
  • 3 cs de Pesto
  • Quelques quartiers de tomates séchées
  • Poivre
  • Quelques pignons de pin (facultatif)

Préparation :

  1. Fouettez le Philadelphia quelques instants.
  2. Ajoutez le pesto puis fouettez à nouveau.
  3. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts (ici, juste un peu de poivre).
  4. Mettez la mousse dans une poche avec une douille cannelée.
  5. Déposez un chou de mousse sur chaque chips San Carlo Croccante.
  6. Agrémentez d’un dé de tomate séchée et éventuellement de pignons de pin torréfiés (puis refroidis).
  7. C’est prêt !

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

arsenal1981 12 juin 2015 - 2 h 04 min

Ultra appétissant dis donc 🙂 et puis tout ce que j’aime tomates pesto saint moret et pignons de pins…bonne chance pour le concours et ravi d’avoir découvert cette marque de chipssss

Reply

Laissez un commentaire :)