J’ai une nouvelle machine à pain, offerte par ma maman, alors je m’en sers presque tous les jours en ce moment. Je fais plein d’essais. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de brioche aux amandes effilées. C’est un délice :
Pour 1 brioches :
Préparation : 3 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain
Ingrédients :
- 350 gr de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cc de sel fin
- 13 cl de lait
- 3 cs de rhum
- 2 jaunes d’oeufs
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de jus de citron jaune
- 50 gr d’amandes effilées
- 60 gr de beurre fondu
Préparation :
- Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : lait + jus de citron + rhum + beurre fondu + sel + sucre + sucre vanillé + farine + levure + jaunes d’œufs
- Mettez votre machine sur sucré (ou pain doux), réglez votre dorage (attention : ne mettez pas rapide, sinon la brioche n’a pas le temps de reposer) et le poids = 750 gr.
- Au “bip” de la machine signalant la fin de pétrissage, ajoutez les amandes effilées.
- Sortez votre brioche à la fin du programme puis laissez-la refroidir sur une grille.
A refaire en mettant une cuillère de plus de rhum peut-être.
5 commentaires
ça fait longtemps que j’ai pas fait de brioche dans ma MAP!
avec des amandes en plus ça doit être bon 😉
Oui, elle est très bonne, alors ressors ta MAP et mets toi au boulot ! =)
Bisous
Très jolie ta brioche !
Merci =)
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