Crackers salés aux graines

par Sonia

Je profite chaque année de l’été pour refaire mon stock de magazines de cuisine avant de partir quelques jours/semaines à la campagne où je peux tester les plus alléchantes des recettes. J’ai commencé cette année par une recette de crackers aux graines, issue du Elle à Table de juillet-août 2015. Je l’ai bien entendu modifiée dès le début =) Voici ma version des crackers aux graines :

 

Pour 30/40 crackers (5/6 personnes)

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 225 gr de graines (mélange de lin, sésame, pavot, tournesol, courge, …)
  • 150 gr de farine T55
  • 100 gr de farine semi-complète
  • 10 cl d’huile d’olive (ou de tournesol ou un mélange des deux)
  • 12 cl d’eau
  • 2 cc rases de levure chimique
  • 1 bonne cc de fleur de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
  3. Ajoutez les liquides puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur de 2mm).
  5. Découpez des rectangles ou des formes avec un emporte-pièces puis déposez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  6. Faites cuire pendant 15 minutes environ, tournez la plaque, baissez la température à 170°C puis laissez 10 min de plus.
  7. Ils sont dorés et secs quand ils sont cuits. Servez les crackers froids.

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