Il y a quelques semaines, la marque Le Fleurier m’a lancé un défi : réaliser une pâtisserie en 1h30 maximum contenant du Le Fleurier doux ou demi-sel. Le fait d’avoir un temps maximum comprenant la cuisson m’a fait pas mal réfléchir. J’ai mis de côté de nombreuses recettes ayant peur de ne pas terminer à temps car, une fois la recette réalisée et envoyée à la marque, nous avons été conviés à une soirée à l’atelier 750g pour la réaliser et la faire goûter à un jury. J’ai enchaîné les soucis de réalisation durant cette soirée mais j’ai fini par sortir mon gâteau, pas tout à fait comme il aurait du mais présentable. Je n’ai pas fait parti des trois gagnants mais nous nous sommes régalés avec cette recette que je referai très vite pour nos amis. Je ne vous ai d’ailleurs toujours pas dit quelle recette j’ai réalisé : un cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées. Humm, j’en ai envie rien que d’y repenser =) Après vous avoir donné la recette, je vous propose un concours pour tester Le Fleurier et gagner deux ustensiles indispensables en pâtisserie.
Pour 8-10 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 + 40 minutes
Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 150 gr de sucre
- 60 gr de fromage blanc
- 160 gr de farine T45
- 65 gr de beurre Le Fleurier
- 10 gr de levure chimique
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 cs de rhum ambré
- Pommes caramélisées
- 2 pommes
- 1 Noix de beurre demi-sel Le Fleurier
- 2 cs de cassonade
- 1 cs de rhum ambré
- Crumble
- 40 gr de farine T45
- 40 gr de poudre d’amande
- 40 gr de beurre Le Fleurier
- 20 gr de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Peler puis couper les pommes en petits dés. Poêler les pommes avec le beurre, le sucre et le rhum. Réserver
- Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients puis sabler la préparation. Réserver
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajouter ensuite le beurre mou et le fromage blanc. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, la vanille et le rhume puis mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans le moule, recouvrez avec les pommes puis les miettes de crumble.
- Enfourner pendant environ 35/40 minutes.
CONCOURS
Bonne nouvelle, j’ai 4 lots à vous faire gagner. Chaque lot comprend 2 bons d’achats de 2€ + une spatule en silicone + un pinceau en silicone.
Pour gagner, laissez-moi un commentaire en me décrivant la recette que vous auriez proposée si vous aviez été à ma place.
Vous avez jusqu’au jeudi 29 octobre à 23h59, je tirerai au sort au plus tard le week-end qui suit.
Bonne chance =)
Termes
- Date du concours : du 21 au 29 octobre inclus.
- Adresse à m’envoyer sous 24h après publication des résultats
- Une seule participation par foyer.
- Concours ouvert à toute personne physique majeure résidant en France Métropolitaine.
22 commentaires
Jolie recette, la différence de textures, associée au beurre demi-sel et aux pommes, doit être délicieuse !
Je pense que j’aurais fait un gâteau aux noix ; je remplace systématiquement le beurre normal par du demi-sel dans mes recettes, je trouve que ça apporte un petit truc en plus ^^
C’est un gâteau très simple (farine, oeufs, sucre, beurre, noix), assez fin, avec un goût intense de noix, j’adore !
Je croise les doigts 😉
Hello 🙂
Je ne connaissais pas cette marque de beurre, je serais ravie de la découvrir avec ces outils indispensables (que je n’ai pas dans mes tiroirs, <__<)
Avec du beurre demi-sel, je serais bien partie sur des madeleines au caramel au beurre salé ♥ Miam <3
Merci et belle soirée 😉
bonjour merci pour le concours
je tente ma chance avec plaisir
je croise les doigts
alors je dirais une recette de moelleux au pommes caramélisés
je suis fan:
facebook zootie mookie
mon mail zootie(@)hotmail.fr
j’espère avoir la chance de mon côté
bonne journée
bonjour, je tente ma chance pour ce joli concours.
Je suis ravie de participer.
ce serais une recette d’un fondant au caramel.
je vous suis sur :
fb : Abelle Lyne
mon mail : [email protected]
merci belle journée.
hello
je tente avec joie
je proposerais une tarte Tatin avec pommes douces et acidulées, pointe de vanille, et chocolat blanc
je croise les doigts !!
merci beaucoup à toi pour ce joli concours
et bonne journée
bonjour je tente ma chance, j’aurais fait un brownie au chocolat avec du fleurier doux merci
bonjour
merci a vous.
je tente ma chance!!
j ai liké fb : fred-steph l’aminot
j aurais fait un quatre quart avec des carrés de chocolat.
recette facile a faire avec des enfants
bonne journée
bonjour,
je voudrais faire des muffins avec cranberries et chocolat blanc
j’adore le mariage des deux
c’est fondant et très gourmand
merci 🙂
Bonjour,
génial le lot serait parfait pour ma Maman qui est une grande cuisinière et propriétaire de chambres d’hôtes dans le sud-Ouest !
Encore une bonne raison de régaler les clients avec de bonnes recettes.
Alors je croise les doigts et que la chance soit avec moi.
Merci beaucoup 🙂
Bonsoir et merci pour ce concours !!
Je pense que je ferais une tarte aux pommes…. miam 🙂
Bonjour
Ce cake me tente beaucoup !! j’aurais proposé une tarte tatin car j’adore les pommes et le caramel
merci et bon week end
bonjour 🙂
super, je tente !
comme je réussis le mieux le brownie, je pense tenter un brownie
avec différents chocolat, je varie les saveurs avec des chocolat blanc, au lait et caramel, que je mélange en parties égales
et des noix pilées , c’est meilleur
car les morceaux ne sont pas uniformes
et du beurre salé pour donner une pointe de gout differente 🙂
merci et bon Week end à toi
bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
pour ma part un gateau aux yaourt avec des morceaux de pommes! miam
belle journée!
[…] une semaine de concours pour gagner les nouveautés Milka, voici les résultats. Vous pouvez également participer à un autre concours en ce moment pour gagner deux bons d’achat pour tester les produits Le Fleurier ainsi que […]
bonsoir
merci pour ce concours je participe
j’aurais fais des madeleines
bonne soiree
bonjour ,
pour moi ça aurait été un brownie au chocolat au lait et aux noix .
merci,belle semaine ,
Michèle
Bonjour,
hé bien, j’aurais fait des crêpes…
Merci et bonne semaine.
Coucou !
Je tente ma chance avec plaisir : ton gâteau a l’air drôlement appétissant ^^
Moi je pense que j’aurais proposé un moelleux au chocolat (avec le beurre salé) : une tuerie !
Merci pour ce concours et bonne journée
Bonsoir ^^
Merci pour ton concours… et te parler de mon gâteau préféré tout en salivant sur ta recette en zieutant “Le meilleur pâtissier” – édition 2015 : WHAT ELSE ?!
Moi je craque sur le Carrot Cake et le Millefeuille aux framboises !
Bonne soirée pâtissière,
Sabine
Bonjour,
Merci pour ce concours, j’adore le beurre “Le Fleurier” que je trouve très bon – alors je tente avec plaisir.
J’aurais proposé un CARROT CAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKE ^^
Bonne journée,
Stella
Bonsoir
vous me faites saliver à chaque article avec vos recettes, surtout quand elles sont accompagnées d’un concours en bonus gourmand !! lol alors pour ma part j’aurais réalisé un gâteau au fromage aux raisins secs !!! miam c’est ma pâtisserie favorite et en 1h30 c’est tout à fait faisable 😉
mille mercis pour ce jeu gourmand, et belle nuit à vous 😉
Bonsoir,
Je participe avec grand plaisir.
Ta recette me fait penser au moelleux aux pommes et caramel au beurre salé que j’ai fait hier… Je pense que c’est ce que j’aurais proposé ! Un gâteau super moelleux et très gourmand !
Je mets de coté ta recette pour la tester un de ces quatre 😉
Merci pour ce partage et bonne soirée !