J’ai réalisé pour la première fois des meringues natures et pas dans les meilleures conditions (pas de verre doseur ou de balance et pas de batteur électrique, pas de papier sulfurisé) mais elles étaient top. La recette de base m’a été donné par My Little Fabric. Voila la recette avec mes modifications :
Pour 30 mini meringues :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 20 min + 30 min
Ingrédients du flan :
- 2 blancs d’oeufs
- 7 cs de sucre (non bombées)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 110°C.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez la moitié du sucre après quelques minutes.
- Quand la neige commence à prendre, ajoutez le reste de sucre puis continuez à battre.
- Les blancs doivent être très ferme et former des pointes.
- A l’aide d’une poche a douille ou de deux petites cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 min.
- Au bout des 20 min, retournez la plaque de façon à ce que les meringues du fond se retrouvent devant.
- Laissez cuire à nouveau 20 min.
- A la fin de ces 20 min, baissez la température à 70°C puis laissez cuire 30 min.
- C’est prêt !
2 commentaires
miam!! elles ont l’air délicieuses! émitiétées sur une glace…
[…] réalisé pendant mes vacances du mois d’aout des meringues natures et comme elles étaient top, j’en ai fait d’autres avec quelques changements : des […]