Aujourd’hui je vous propose ma recette de velouté préférée en ce moment : un velouté de courge butternut au chorizo. Depuis que les courges butternut sont à nouveau de saison, nous en avons mangé plusieurs fois. Le chorizo fait ressortir le gout de la courge butternut. A la base, j’en avais mis si peu car c’est tout ce qu’il me restait mais finalement c’est largement suffisant à notre goût. Voici la recette du velouté de courge butternut au chorizo :
Pour 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- Eau (hauteur des légumes dans la cuve)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 oignons (ou 1 gros)
- 50 gr de chorizo fort
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Couper la courge butternut en morceaux en l’épluchant, la débarrasser des graines.
- Mettre l’oignon coupé grossièrement, la butternut, le cube de bouillon et le chorizo dans la cuve.
- Verser de l’eau à hauteur des légumes.
- Lancer le programme cuisson soupe veloutée, je mets un peu plus de temps quand la cuve est pleine (plutôt 40 min).
- Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.
1 commentaire
Excellente idée, en ce moment le Companion tourne à fond pour les soupes!Hier c’était courgettes, j’ai justement un potiron en stock du jardin!