Velouté de courge butternut au chorizo (Cook Expert Magimix)

par Sonia

Aujourd’hui je vous propose ma recette de velouté préférée en ce moment : un velouté de courge butternut au chorizo. Depuis que les courges butternut sont à nouveau de saison, nous en avons mangé plusieurs fois. Le chorizo fait ressortir le gout de la courge butternut. A la base, j’en avais mis si peu car c’est tout ce qu’il me restait mais finalement c’est largement suffisant à notre goût. Voici la recette du velouté de courge butternut au chorizo : 

Pour 6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • Eau (hauteur des légumes dans la cuve)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons (ou 1 gros)
  • 50 gr de chorizo fort
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Couper la courge butternut en morceaux en l’épluchant, la débarrasser des graines.
  2. Mettre l’oignon coupé grossièrement, la butternut, le cube de bouillon et le chorizo dans la cuve.
  3. Verser de l’eau à hauteur des légumes.
  4. Lancer le programme cuisson soupe veloutée, je mets un peu plus de temps quand la cuve est pleine (plutôt 40 min).
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

lexou 30 novembre 2015 - 17 h 11 min

Excellente idée, en ce moment le Companion tourne à fond pour les soupes!Hier c’était courgettes, j’ai justement un potiron en stock du jardin!

Reply

Laissez un commentaire :)