J’adore les scones natures mais ma première recette n’était pas optimale alors j’ai décidé d’en essayer une nouvelle, celle de Jamie Oliver, mais en la modifiant selon mes gouts. Et je la trouve mieux que la première donc la voici avec les modifications :
Pour environ 20 scones (suivant la taille) :
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 à 15 min par tournée
Ingrédients :
- 10 cs de lait + 1 à 2 cs pour dorer les scones
- 900 gr de farine
- 3 sachets de sucre vanillés
- 2 sachets de levure chimique
- 240 gr de beurre
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C (th 6).
- Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux puis mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une consistance « semoule » puis formez un puits au centre.
- Battez le lait avec les œufs.
- Ajoutez le mélange lait-œufs au centre du puits en mélangeant avec vos doigts, la pâte doit être molle mais pas trop collante.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
- Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds ou « fleurs » de 6 cm de diamètre.
- Déposez-les sur la plaque puis dorez-les avec le lait à l’aide d’un pinceau ou de vos doigts.
- Enfournez pensant 12 à 15 min. Mangez-les tièdes ou froid avec de la confiture ou du nutella.
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[…] en pâtisserie, avec du fromage, fondu sur les légumes chauds (jamais essayé encore), sur des scones qui sortent du four ou des pancakes tout juste déposés dans une assiette avec du sirop […]