Aujourd’hui j’ai choisi de vous proposer un récapitulatif de mes recettes de Noël des années précédentes, depuis 2009 pour être précise. Il commence a y avoir du choix, surtout pour l’apéritif et les desserts et gourmandises, j’imagine que cela ne vous choque pas =) C’est vrai, je préfère cuisiner sucré bien qu’au quotidien c’est ce que je fais le moins. Cependant, je fais toujours en sorte de publier ici mes recettes sucrées alors que le salé passe souvent à la trappe. Bref, voici mes “vieilles” recettes de fête !
Pains et viennoiseries :
Apéritif :
- Carpaccio de bœuf aux pignons
- Eclair au saumon fumé
- Mini chou au foie gras et confit d’oignon
- Pain surprise tortue
- Pain surprise
- Rillettes aux deux saumons
- Roulé de saumon fumé au roquefort
- Verrine avocat-saumon-boursin
Entrées :
- Cupcakes au saumon fumé et sarrasin
- Foie gras de canard en bocal
- Nem de foie gras au pain d’épices
- Velouté de panais au lait de coco
Plats :
Desserts et gourmandises :
- Bûche chocolat-noix de coco
- Bûche façon carrot cake
- Bûche façon tiramisu
- Sablés bicolores
- Sablés pistache-framboise
- Marrons glacés
- Muffins orange-cannelle
- Pain d’épices en pot