Pizza maison lardon, chorizo et poivron jaune

par Sonia

Je vous propose aujourd’hui une recette de pizza, pas tellement pour la garniture mais plutôt pour la pâte à pizza maison qui est vraiment excellente. Cette pâte est faite à l’aide du programme pâte de ma machine à pain, donc facile et rapide, et tout cas, elle ne nécessite pas une présence régulière. En voici la recette :

Pour 1 grande pizza :

Préparation : 3 min + 10 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain (moi : 1h50)
Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients :

  • Pâte à pizza :
    • 450 gr de farine blanche
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 1 + 1/2 cc de sel fin
    • 27 cl d’eau
    • 3 cs d’huile d’olive
    • 1 cc de sucre
  • Garniture :
    • 150 gr de lardons
    • quelques tranches de chorizo fort
    • 1 grosse boite de sauce tomate aux olives
    • 1 poivrons jaunes
    • mozzarela râpée

Préparation :

  1. Mettez les ingrédients de la pâte à pizza dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + huile + sel +  sucre + farine + levure.
  2. Mettez votre machine sur pâte.
  3. Sortez votre pâte à la fin du programme puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
  4. Préchauffez le four th8 (220C).
  5. Ensuite, mettez la garniture selon vos goûts : pour ma part : sauce tomate aux olives, lardons légèrement cuits au préalable, tranches de chorizo, dés de poivron jaune puis saupoudrez de mozzarela râpée.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 min.

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Pizza hot-dog façon Pizza Hut | Click n' Cook 2 novembre 2013 - 14 h 02 min

[…] pas en livraison, j’ai réalisé moi-même une pizza hot-dog. J’ai pris ma recette de base de pâte à pizza (sauf que je l’ai faite dans le Cuisine Companion Moulinex), je l’ai étalée puis […]

Reply

Laissez un commentaire :)