Chaque année, Nos Régions ont du Talent et Marque Repère proposent des recettes de fêtes avec des petits budgets. J’ai eu l’occasion de tester la recette de tatin de canard aux pommes de terre, échalotes et foie gras poêlé. Servie avec de la salade, c’était délicieux. Donc sans plus attendre, voici la recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 échalotes
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 pommes de terre ratte du Touquet NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
- 1 magrets de canard frais du Périgord NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
- 1 pâtes feuilletées
- 2 escalopes de foie gras surgelées du Périgord NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
- 125 g de Duo mâche et roquette
- Fleur de sel de l’Île de Ré NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
- Poivre
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les émincer finement. Faire chauffer une poêle avec le beurre.
- Une fois fondu, ajouter les échalotes et laisser cuire 1 min. Ajouter le sucre, mélanger et laisser confire à feu doux pendant 8 min en remuant de temps en temps.
- Faire chauffer une casserole d’eau chaude salée. Rincer les pommes de terre et les émincer à la mandoline (2 à 3 mm environ). Jeter les extrémités non plates et faire cuire les rondelles 5 min à frémissements.
- Enlever le gras des magrets et les détailler en tranches pas trop épaisses. Les recouper en deux.
- Égoutter les pommes de terre.
- Couper dans la pâte feuilletée, 4 cercles d’environ 12 centimètres de diamètre.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Beurrer les moules à tartelettes. En alternance, déposer une rondelle de pomme de terre et un morceau de canard. Recouvrir de confit d’échalote, puis d’un disque de pâte feuilletée.
- Bien rentrer les bords de la pâte vers l’intérieur des moules. Enfourner pour 10 à 12 min.
- Préparer la salade et son assaisonnement.
- Faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse. Déposer les escalopes de foie gras encore congelées et les faire cuire 2 min de chaque côté. (Conseils de préparation inscrits au dos du packaging).
- Sortir les tartelettes, les retourner, déposer un morceau de foie gras au centre, un peu de sel et de poivre. Servir accompagné de la salade.
2 commentaires
[…] Singles Meet Looking For Older Men In Phoenix Looking For Older Men In Toronto Mature Websites Mature Free Dating Mature Dating Advice Meet Senior Looking For Older Senior Citizens In Texas Looking For Older […]
[…] Free Over 40 And Single Where To Meet Black Seniors In San Antonio Where To Meet Russian Singles American Senior Singles Online Dating Site Where To Meet Religious Singles In San Diego Meet Senior People Com Best Dating Sites For Senior […]