Soleil feuilleté au pesto et au gruyère

par Sonia

Nous faisons régulièrement des soleils feuilletés pour nos apéros entre amis. Ils sont tellement simples et rapides à faire et surtout, ils sont totalement personnalisables selon ce que nous avons à disposition. Pour Noël, j’avais préparé un soleil feuilleté au saumon fumé. Celui que je vous propose aujourd’hui est au pesto et au gruyère. Voici la recette :

Pour 1 soleil (4/6 personnes)

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 1 petit pot de pesto
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf pour dorer (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  2. Déposez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  3. Tartinez-la de pesto (une bonne couche).
  4. Répartissez le gruyère pour qu’il y en ait partout.
  5. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Dorez-la avec le jaune d’œuf détendu avec une cuillère à soupe d’eau ou de lait.
  6. Posez un verre propre à l’envers, au milieu de votre pâte.
  7. Coupez des bandes du verre jusqu’au bord puis torsadez-les.
  8. Faites cuire pendant 15 minutes environ.
  9. Servez chaud ou tiède, en apéro ou en entrée à partager avec une salade.

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