Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

par Sonia

Je ne pense jamais à prendre des photos des woks que nous préparons pourtant, c’est le genre de plats que nous réalisons très régulièrement, en le personnalisant selon les produits que nous avons à disposition. Parfois, c’est un wok de bœuf, parfois de crevettes ou encore parfois un wok végétarien. Le tout c’est d’avoir des nouilles, après, on improvise ! Voici la recette du dernier que nous avons fait, à base de crevettes :

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 250 gr de nouilles chinoises à la farine de blé
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 350 gr de crevettes crues
  • Sauce soja
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Des noix de cajou
  • Coriandre fraîche (ou surgelée, j’utilise les herbes Picard : elles sont parfaites !)

Préparation :

  1. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok.
  3. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez les poivrons, les crevettes et de la sauce soja. Laissez cuire en mélangeant très régulièrement.
  5. Enfin, ajoutez les nouilles pour lier le tout. Assaisonnez, goûtez, ajustez.
  6. Au moment de servir, ciselez la coriandre fraîche et concassez grossièrement les noix de cajou.
  7. Servez bien chaud.

 

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)