A l’occasion des 30 ans des pâtes Herta, la célèbre marque m’a proposé de participer à un défi : vous livrer une recette de tarte salée ou sucrée avec le souvenir d’enfance qui l’accompagne. Mais avant de vous parler de ma vie, sachez que vous aussi vous pouvez participer en publiant votre recette et votre souvenir sur le site d’Herta Les Recettes de Chez Vous, comme je l’ai fait aussi. Ce concours accompagne le lancement de deux nouvelles références de pâtes à tartes Herta en version plus petite, une petite pâte brisée et une petite pâte feuilletée, parfaite pour deux ou trois personnes. Le moule idéal pour ces deux pâtes doit faire entre 23 et 25 cm maximum de diamètre.
Chaque dimanche soir, ma maman préparait une quiche ou une tarte accompagnée de salade. La plupart du temps, et comme c’était nos préférées, nous mangions une quiche lorraine ou une tarte aux poireaux, mais de temps en temps, il y avait des recettes plus originales comme les quiches aux fromages ou les tartes à la tomate.
Pour ce défi, j’ai choisi de préparer une tarte tatin aux tomates cerises et aux poivrons. Voici la recette:
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30/40 min
Ingrédients :
- 1 petite pâte feuilletée Herta
- des tomates cerises (ici jaune, orange et rouge)
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- du parmesan
- du vinaigre balsamique
- de l’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Faites confire les tomates et les poivrons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (environ 10 min à feu moyen).
- Disposez les tomates et les poivrons dans un plat à tarte, salez et poivrez.
- Mettez au-dessus la pâte feuilletée puis enfournez pour une trentaine de minutes.
- Démoulez puis servez bien chaud avec un filet de vinaigre balsamique et des copeaux de parmesan.