Ce n’est pas parce qu’on fait un régime qu’on ne peut pas se faire plaisir. Alors pour changer des yaourts et des fruits, j’ai enfin essayé la célèbre recette du gâteau invisible. Si vous n’avez pas encore goûté ce gâteau, c’est le moment car c’est très bon. Il y a énormément de pommes pour peu de pâte, c’est très léger ! J’ai fait un mixe de plusieurs recettes afin de l’alléger. Voici ma version :
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
SmartPoint : 3SP / part
Ingrédients :
- 6 pommes
- 2 œufs
- 20 gr de sirop d’agave à la stevia
- 40 gr de farine
- 1 cc de vanille liquide
- 1 cc de levure chimique
- 100 ml de lait écrémé
- 20 gr de beurre à 40%
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sirop d’agave.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine, la vanille, la levure et le lait. Bien mélanger.
- Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles fines à l’aide d’un robot ou d’une mandoline.
- Versez les pommes dans le saladier, mélangez délicatement.
- Répartissez la préparation dans un moule d’environ 20/22 cm de diamètre puis tassez.
- Enfournez pendant 45 minutes. Dégustez bien froid, d’ailleurs, il est meilleur le lendemain.