Il y a quelques mois (oui oui, j’ai beaucoup d’articles en attente), j’ai découvert une nouveauté Cérébos lors d’un atelier culinaire animé par RoseAndCook. Cérébos a lancé le sel Équilibre Cérébos : un sel contenant 50% de sodium en moins mais qui, au gout, garde le même pouvoir salant. Plutôt sympa, non ? Pour découvrir ce nouveau produit, nous avons réalisé quelques recettes rapides que nous avons pu ensuite déguster. La plus bluffante pour moins qui cuisine déjà pas mal a été le beurre aux algues car je n’en avais encore jamais fait maison. Voici la recette :
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 500 ml de crème liquide à 35% de matière grasse
- Mélange d’algues en paillette (ou de piment d’Espelette ou rien pour un beurre nature)
- 2 à 4 gr de sel Équilibre Cérébos
Préparation :
- Fouettez la crème liquide à puissance maximal dans un robot type KitchenAid.
- Une fois passée en chantilly, remplacez le fouet par la feuille et filmez le dessus de la cuve pour éviter les éclaboussures.
- Relancez le robot à puissance max jusqu’à ce que le beurre se forme, aux côtés du “petit lait”.
- Récupérez le beurre, passez le brièvement sous l’eau pour retirer le reste de petit lait.
- Ajoutez le sel et les algues puis mélangez.
- Goûtez pour pouvoir rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
Lors de cet atelier, nous avons également réalisé des jus de légumes, des pointes d’asperges au sel (cru, très étonnant mais délicieux) et des frites de patates douces (un classique que nous adorons à la maison).