Il y a quelques jours, j’ai assisté à la présentation en avant première des moules à dômes Tupperware qui seront mis en vente dans le réseau d’ici quelques semaines. Nous avons réalisé deux recettes afin de les tester, un livre sera également lancé en même temps pour vous donner des idées de recettes. Les moules à dômes peuvent aller au four, au micro-ondes, au réfrigérateur et au congélateur. Vous pouvez donc vous en servir pour faire des entremets, des glaces, des gâteaux, des coques en chocolat, … Le moule possède 6 cavités de 74ml. Il sera vendu au prix de 33,50€.
Lors de l’atelier qui nous a permis de tester ces nouveaux moules, nous avons fait deux recettes, une sucrée et une salée. Pour cette dernière, nous avons réalisé des dômes de saumon fumé au fromage frais. Ils étaient délicieux. C’est une entrée parfaite accompagnée d’une petite salade et de blinis ou de pain grillé. Je vous livrerai dans quelques jours la recette sucrée.
Photo Tupperware
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération : 20 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 50 gr de pousses d’épinards
- 300 gr de fromage frais
- 6 grandes tranches fines de saumon fumé (environ 300 gr)
- Sel
- Poivre
Préparation
- Hachez finement l’échalote pelée. Ajoutez les pousses d’épinards que vous hacherez finement également.
- Mélangez délicatement les épinards et l’échalote avec le fromage frais à l’aide d’une spatule.
- Poivrez puis mélangez.
- Chemisez les cavités avec les tranches de saumon fumé.
- Répartissez la préparation à base de fromage frais dans les cavités du moule à dômes.
- Rabattez le saumon pour refermer les dômes.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
- Servez avec de la salade et/ou des blinis (ou du pain grillé).