Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance d’assister à un atelier avec Pavillon France durant lequel nous avons cuisiné des recettes à base de poissons péchés en France durant les bonnes saisons de pêches. La première recette que nous avons fait est un rôti de julienne au chorizo déposé sur un lit de légumes rôtis. Sur la photo en bas de l’article, il s’agit d’une version sans chorizo mais fourrée à la tapenade. C’était également une délicieuse déclinaison. Voici la recette :
Photo prise par le photographe lors de la soirée
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients
- 800g de filet de julienne PAVILLON FRANCE
- 16 tranches de gros chorizo
- 4 branches de thym
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et piment d’Espelette
- Pour les légumes rôtis
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 2 navets
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de thym
Préparation
- Préchauffez votre four à 190°C
- Épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux.
- Mettez les légumes dans un plat à gratin avec l’ail et le thym et arrosez-les d’huile d’olive.
- Salez et enfournez pendant 30 minutes environ.
- Réalisez un rôti avec la julienne, le chorizo et le thym.
- Posez le rôti sur les légumes rôtis et mettez-le au four 15 à 20 minutes.
- Sortez le plat et arrosez-le d’un jus et zeste de citron vert.
- Dégustez aussitôt.
1 commentaire
Une recette des plus alléchantes.