Celles et ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux doivent déjà savoir que je suis enceinte de près de 4 mois. Les trois premiers mois ont été très fatiguant, j’ai beaucoup moins cuisiné qu’avant, en grand désarroi d’Axel. Cependant, depuis quelques semaines, je vais bien mieux et l’envie de passer du temps dans ma cuisine est revenue ! Vous le verrez dans les prochaines semaines, plein de nouvelles recettes et vidéos arrivent. Je n’avais pas fait de cookies depuis longtemps pourtant, nous les adorons. Je viens d’en faire une version qui allie deux ingrédients dont nous sommes fans : le chocolat et les M&M’S, succès garantis ! Voici la recette des cookies aux pépites de chocolat et aux M&M’S :
Pour environ 15 cookies :
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes (facultatif)
Cuisson : 12 min par fournée (j’en ai fait deux)
Ingrédients :
- 125 gr de beurre très mou
- 125 gr de cassonade
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (avec morceaux ici)
- 1 pincées de sel
- 240 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 125 gr de pépites de chocolat (j’ai découpé une tablette de chocolat Nestlé Dessert)
- une bonne poignée de M&M’S
Préparation :
- Fouettez le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez le sel, l’œuf, le beurre de cacahuète, la farine et la levure. Mélangez (ici dans le KitchenAid avec la feuille).
- Ajoutez les pépites de chocolat et les M&M’S que j’ai légèrement concassés.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix avec une grande cuillère puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je ne les aplatis à peine pour qu’ils soient épais et donc moelleux après.
- Mettez la pâte 30 minutes au réfrigérateur. 10 minutes avant la fin de l’heure, préchauffez votre four à 200°C.
- Enfournez pour 12 min.
- Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille ou mangez-les tièdes.
- C’est prêt !