Bonne Maman m’a proposé il y a quelques jours de réaliser une recette à base de confiture, que ce soit des biscuits ou une autre gourmandise de mon choix. Comme nous avons mangé beaucoup de biscuit en décembre, j’ai plutôt opté pour le prochain événement gourmand : l’Épiphanie ! Je vous propose donc une recette de mini galette des rois à la crème d’amande et gelée de groseilles.
Pour 8 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de poudre d’amande
- 65 gr de sucre en poudre
- 70 gr de beurre fondu
- 1 œuf
- De la gelée de groseille
- 1 fève
- lait ou jaune d’oeuf pour dorer la galette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez dans un saladier le beurre mou et le sucre. Ajoutez un œuf et la poudre d’amande puis fouettez à nouveau.
- Étalez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé posé sur la grille ou plaque du four.
- Découpez 8 cercles dans la pâte, répartissez une petite cuillère à café de confiture.
- Ajoutez une cuillère à soupe de crème d’amande puis remettez une petite cuillère à café de confiture au dessus.
- Cachez la fève dans l’une des galette.
- Découpez dans la seconde pâte feuilletée 8 cercles puis recouvrez les galettes.
- Collez bien les bords avec de l’eau.
- Répartissez du lait ou du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus des galettes. Décorez les galettes à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
- Vous pouvez éventuellement saupoudrez de sucre glace ou de cassonade le dessus.
- Enfournez pendant environ 25 minutes. Il faut que les galettes soient bien dorées.
- Disposez sur un joli plat. C’est prêt !