Meringues façon tarte aux fraises

par Sonia

J’ai réalisé pendant mes vacances du mois d’aout des meringues natures et comme elles étaient top, j’en ai fait d’autres avec quelques changements : des meringues façon tarte aux fraises. Voila la recette :

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Pour 30 mini meringues :

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 20 min + 30 min

 

Ingrédients :
  • 3 blancs d’oeufs
  • 7 cs de sucre (non bombées)
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cs de sirop tarte aux fraises

 

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 110°C.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajoutez la moitié du sucre après quelques minutes.
  4. Quand la neige commence à prendre, ajoutez le reste de sucre puis continuez à battre.
  5. Les blancs doivent être très ferme et former des pointes.
  6. Ajoutez le sirop puis battez encore quelques secondes.
  7. A l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 20 min.
  9. Au bout des 20 min, retournez la plaque de façon à ce que les meringues du fond se retrouvent devant.
  10. Laissez cuire à nouveau 20 min.
  11. A la fin de ces 20 min, baissez la température à 70°C puis laissez cuire 30 min.
  12. C’est prêt !

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