L’hiver dernier, lorsque j’étais enceinte, j’ai beaucoup cuisiné. J’avais du temps et surtout, j’étais très gourmande. Parmi toutes les bonnes choses que j’ai pu faire, il y avait des sablés fourrés au Nutella. La recette était inscrite sur le pot de Nutella d’ailleurs, il y avait au moment des fêtes une édition limitée dont le pot contenait un tampon à sablé et une recette sur le pot. Et comme ils étaient très bons, voici la recette de ces sablés fourrés au Nutella.
Pour 16/20 sablés environ
Préparation : 40 min
Repos : 30 minutes minimum
Cuisson : 12-15 min
Ingrédients :
- 260 gr de beurre mou
- 140 gr de sucre glace
- 440 gr de farine
- 2 jaunes d’œuf
- 210 gr de Nutella (environ)
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients sauf le Nutella jusqu’à former une pâte homogène.
- Couvrez la pâte puis laissez-la 30 minutes au réfrigérateur.
- A la fin des 30 minutes, préchauffez le four à 180°C(th6).
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découpez des cercles d’un diamètre de 7 cm.
- Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
- Si vous le souhaitez et si vous avez le matériel, faites pression sur les cercles avec un tampon à biscuits.
- Déposez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les environ 12 minutes (ou un peu plus, ils doivent être légèrement dorés) puis mettez-les à refroidir sur une grille.
- Étalez environ 15 gr de Nutella sur la moitié des sablés puis recouvrez les avec l’autre moitié.