Sablés fourrés au Nutella

par Sonia

L’hiver dernier, lorsque j’étais enceinte, j’ai beaucoup cuisiné. J’avais du temps et surtout, j’étais très gourmande. Parmi toutes les bonnes choses que j’ai pu faire, il y avait des sablés fourrés au Nutella. La recette était inscrite sur le pot de Nutella d’ailleurs, il y avait au moment des fêtes une édition limitée dont le pot contenait un tampon à sablé et une recette sur le pot. Et comme ils étaient très bons, voici la recette de ces sablés fourrés au Nutella.

Pour 16/20 sablés environ

Préparation : 40 min
Repos : 30 minutes minimum
Cuisson : 12-15 min

Ingrédients :

  • 260 gr de beurre mou
  • 140 gr de sucre glace
  • 440 gr de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 210 gr de Nutella (environ)

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf le Nutella jusqu’à former une pâte homogène.
  2. Couvrez la pâte puis laissez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  3. A la fin des 30 minutes, préchauffez le four à 180°C(th6).
  4. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découpez des cercles d’un diamètre de 7 cm.
  5. Formez à nouveau une boule avec les chutes de pâte restante puis étalez-la et découpez-la, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
  6. Si vous le souhaitez et si vous avez le matériel, faites pression sur les cercles avec un tampon à biscuits.
  7. Déposez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez-les environ 12 minutes (ou un peu plus, ils doivent être légèrement dorés) puis mettez-les à refroidir sur une grille.
  9. Étalez environ 15 gr de Nutella sur la moitié des sablés puis recouvrez les avec l’autre moitié.

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