Pain blanc réalisé à la machine à pain

par Sonia

Voici une recette de pain qui n’a rien d’originale mais qui est parfaite à déguster à chaque instant de la journée : du pain blanc tout simple. Voici la recette :

Et n’oubliez pas d’aller voter pour ma recette de crème brûlée au morbier un tirage au sort sera réalisé parmi les Internautes ayant voté avec pour cadeau un robot multi-fonction de luxe (type kitchen aid)


Pour 1 pain :

Préparation : 3 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain


Ingrédients :
  • 450 gr de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 + 1/2 cc de sel fin
  • 28 cl d’eau
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de jus de citron jaune
Préparation :
  1. Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + jus de citron + sel + sucre + farine + levure + huile d’olive
  2. Mettez votre machine sur pain blanc (ou normal), réglez votre dorage (j’ai mis rapide) et le poids = 750 gr.
  3. Sortez votre pain à la fin du programme puis laissez le refroidir sur une grille.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)